الأحد، 11 أبريل 2010
- كانيلوني تيكس ميكس
- أسلوب الطبخ: إيطالي
- نوع الطبق: مُقَبِّلاَت
- الكمية: 5 أشخاص
- درجة الصعوبة:
- التكلفة: رخيص
المكوّنات
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
- ½ كغ من لحم البقر المفروم
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
- 1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
- 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
- 600 مل من الماء
- ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار٬ أو أكثر حسب الرغبة
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 18 رقاقة من رقائق اللازانيا
طريقة التحضير
يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.
يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.
في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.
لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.
تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.
تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
دهون (غ) : | 39.00 |
بروتين (غ) : | 53.00 |
كاربوهيدرات (غ) : | 83.00 |
طاقة (سعرات حرارية) : | 857.00 |
التسميات:
مطبخنا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق