الأربعاء، 26 مايو 2010





المقادير : -

3كيلات لوز مرحي 
 1كغ غير مملوء
سكر مسحوق 
 1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)  
2ملاعق صغيرة من قشور الليمون  
1بيضة كاملة 
3 صفار بيض  
قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء 
 من 2إلى 3 بياض بيض ,
عصير الليمون (ملعقة كبيرة) ,
سكر ناعم (حسب الحاجة ) 
, ماء + ماء الزهر 
(نفسها مكونات الكريمة )
الطريقة
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها



*مخبز بالجوز


 المقادير: -
500غ جوز مرحي
  - 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)  
- حبات جوز للطلاء
: 2إلى3بياض بيض ,
عصير حبة ليمون 
, سكر ناعم 
, 2ملعقةصغيرة كاكاو
, ماء + ماء الزهر
الطريقة :- 
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .


تيجان بالطلاء
 




المقادير :
للعجينة :
  3 كغ فرينة
  1 كغ سمن 
   قرصة ملح 
  ماء + ماء الزهر
  فانيليا
للحشو:
3كغ لوز
, 1كغ سكرمسحوق 
, ماء الزهر 
  للطلاء:
  2إلى 3 بياض بيض 
, عصير الليمون (ملعقة كبيرة)
, سكر ناعم (حسب الحاجة )
, ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة ) 
  الطريقة 
  في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها . 





كفتة




 المقادير : -
2كغ سكر ناعم
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
  قرصة فانيليا
بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق 
, 2إناء بسكويت مرحي , 
1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
  الطريقة 
  أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين

0 التعليقات: