الأربعاء، 26 مايو 2010
المقادير : -
3كيلات لوز مرحي
1كغ غير مملوء
سكر مسحوق
1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
1بيضة كاملة
3 صفار بيض
قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء
من 2إلى 3 بياض بيض ,
عصير الليمون (ملعقة كبيرة) ,
سكر ناعم (حسب الحاجة )
, ماء + ماء الزهر
(نفسها مكونات الكريمة )
الطريقة
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
3كيلات لوز مرحي
1كغ غير مملوء
سكر مسحوق
1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
1بيضة كاملة
3 صفار بيض
قليلا من الزبدة أو السمن للطلاء
من 2إلى 3 بياض بيض ,
عصير الليمون (ملعقة كبيرة) ,
سكر ناعم (حسب الحاجة )
, ماء + ماء الزهر
(نفسها مكونات الكريمة )
الطريقة
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال . على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة . أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها
*مخبز بالجوز
المقادير: -
500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز للطلاء
: 2إلى3بياض بيض ,
عصير حبة ليمون
, سكر ناعم
, 2ملعقةصغيرة كاكاو
, ماء + ماء الزهر
الطريقة :-
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .
500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز للطلاء
: 2إلى3بياض بيض ,
عصير حبة ليمون
, سكر ناعم
, 2ملعقةصغيرة كاكاو
, ماء + ماء الزهر
الطريقة :-
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة . على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال بيضوية , مربعة , دائرية .... ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .
تيجان بالطلاء
المقادير :
للعجينة :
3 كغ فرينة
1 كغ سمن
قرصة ملح
ماء + ماء الزهر
فانيليا
للحشو:
3كغ لوز
, 1كغ سكرمسحوق
, ماء الزهر
للطلاء:
2إلى 3 بياض بيض
, عصير الليمون (ملعقة كبيرة)
, سكر ناعم (حسب الحاجة )
, ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
للعجينة :
3 كغ فرينة
1 كغ سمن
قرصة ملح
ماء + ماء الزهر
فانيليا
للحشو:
3كغ لوز
, 1كغ سكرمسحوق
, ماء الزهر
للطلاء:
2إلى 3 بياض بيض
, عصير الليمون (ملعقة كبيرة)
, سكر ناعم (حسب الحاجة )
, ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
الطريقة
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك . بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه . أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها .
كفتة
المقادير : -
2كغ سكر ناعم
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
قرصة فانيليا
بياض البيض حسب الطلب
الحشو :
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
, 2إناء بسكويت مرحي ,
1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
2كغ سكر ناعم
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
قرصة فانيليا
بياض البيض حسب الطلب
الحشو :
1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
, 2إناء بسكويت مرحي ,
1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
الطريقة
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي تتحصلي على عجينة متماسكة . للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل . رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين
التسميات:
الحلويات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق