الأحد، 16 مايو 2010


المقادير :
العقدة:
250غ من اللوز
250 غ من الكركاع
500 غ من التمر
القليل من ماء الزهر
قليل من المسكة الحرة
قليل من القرفة
كأس من العسل
50 غ من الزبدة
العجين:
500 غ من الدفيف
اصفر بيضة
50 غ من الزبدة
نصف كأس من ماء الزهر
ماء دافئ
الطريقة
* يحمر الكركاع قليلا تم يطحن و كدالك اللوز يفسخ و يحمر تم يطحن
* التمر " يباع مطحونا" يخلط مع الكركاع و اللوز و العسل
* تضاف اليه القرفة و المسكة الحرة و ماء الزهر
* نحربل العقدة على شكل أصابع متل كعب الغزال
العجين
* يخلط الدقيق بقليل من ماء الزهر و السكر و البيض والزبدة
*يجب ان يرتاح العجين مدة ساعة و بعد دالك يطلق رقيقا جدا ثم توضع و سطه العقدة و يقطع العجين بالجرارة على شكل كعب غزال تم تدخل الى الفرن



0 التعليقات: