السبت، 29 مايو 2010






المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات كبيرة الحجم أو 400 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 500 غ من نقانق لحم البقر٬ المفرومة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ملعقة طعام من الخردل
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
  • أكواب أو 600 مل من الماء
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 4 حبات من البيض المسلوق٬ مبشورة
  • 15 من رقائق اللازانيا
  • لصلصة البشاميل:

  • أكواب أو 1125 مل من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل
  • 2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.
يُضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، البندورة، الماء وأسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي. يُغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. ثم يُرفع عن النار.
يسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يُغلى مع التحريك المستمرّ، ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و 3 دقائق حتّى تصبح الصلصة كثيفة، ثم تُرفع عن النار.
تُسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتيمتر × 24 سنتيمتر وتُمدّ طبقة من اللازانيا فوقها مؤلّفة من 4 إلى 5 قطع.
تُمدّ نصف كمية مزيج النقانق، وتُسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تُمدّ الكمية المتبقّية من مزيج النقانق، وتُسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقّي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تُسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترشّ عليها الجبنة المبشورة.
تُخبز اللازانيا في الفرن على نار 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا. 



نصائح 

نصائح الطبخ : - كخيار ثان، تستبدل نقانق البقر بنقانق الدجاج. - يُمكن إضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الحار للحصول على لازانيا متبّلة.
  بيانات التوقيت 
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
البيانات الغذائية 
دهون (غ) : 57.00
بروتين (غ) : 37.00
كاربوهيدرات (غ) : 71.00
طاقة (سعرات حرارية) : 819.00

0 التعليقات: