الأحد، 16 مايو 2010
المقادير
3 بصلات متوسطة مبشورة
5حبات الثوم مهروسة
1ملعقة سمن مغربي
ملعقة صغيرة و نصف زنجبيل بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود بودرة
ملح أو ربع كأس ماء نقع الليمون المخلل
ملعقة صغيرةكركم
رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
حفنة زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
نصف كأس زيت زيتون
2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقة:
هناك سر لذا الطباخات وهو:
ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالحامض الطازج ثم بالزنجبيل و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
أولا نتبل الدجاج بالتوابل و الثوم و البقدونس المفروم و نتركه بعض الوقت حتى يتشربهم و من الأحسن نتبله و غطيه و نتركه في الثلاجة ليلة كاملة سيكون طعمه أفضل بكثييييير
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل, و نحرك الكل فوق النار10 دقائق ثم نضيف زيت الزيتون و و نتركه دقائق أخرى مع التقليب لكن بحذر ثم نضيف مقدار كأس ماءمغلي حسب نوع الدجاج إذا كان بلدي فسيحتاج مقدار لتر ماء مغلي و نتركه على النار الهادئة جدا بعد الغليان حتى يستوي الدجاج ثم نزيله و ندهنه بالسمن و ندخله الفرن الساخن على أعلى حرارة حتى يتحمر ونضيف للمرق الحامض مقطع قطع و الزيتون و نتركه حتى يجف نسبيا سيثقل قوامه و يظهر الزيت بوضوح ثم نسكبه في طبق التقديم ونضع الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والحامض
اليوم وصفاتنا من المطبخ المغربي وبالهناء والشفاء
التسميات:
الطبق الرئيسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق