الأحد، 16 مايو 2010
المكوّنات
- 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
- 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة
- ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
- 1 من صفار البيض
للتغليفة:
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
- ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
- ½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
طريقة التحضير
يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.
يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.
يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.
نصائح
نصائح الطبخ : | يُضاف القليل من الماء إلى العجينة في حال كانت شديدة التماسك ويصعب تشكيلها في الصينية. |
نصائح التقديم : | يُزيَّن الوجه بالشوكولاتة البيضاء والداكنة ويُرَشّ الفستق المطحون ثمّ يُوضَع القالب في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل تقطيعه. |
مدة التحضير : | 20 دقيقة |
مدة الطهو : | 20 دقيقة |
التسميات:
الحلويات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق