الجمعة، 21 مايو 2010




المكوّنات

  • 8 قطع أو 600 غ من الكرواسان٬ متوسّطة الحجم، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة
  • 3 ملاعق طعام من الزبيب
  • 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
  • 3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة
  • 3 ملاعق طعام من الفستق٬ المكسّر
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 4 أكوابمن الحليب
  • 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة

طريقة التحضير

يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.
يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.




0 التعليقات: