الجمعة، 21 مايو 2010





مقادير السمك 

1كيلو سمك ( شعور أو لوط أو هامور )
1بصلة متوسطة مبشورة 
1 حبة طماطم مبشورة 
2 ملعقة كبيرة زيت 
2فص حبهان أو هال  ومستكة 
2 ملعقة سمن أو زبدة 
مياة
الطريقة 

يوضع الزيت في على النار ويضاف البصل المبشور ثم يقلب البصل حتي يصبح لونة بني يضاف اليه الطماطم ثم يضاف المياة حسب عدد افراد الاسرة ثم تترك لتغلي  ثم يضاف السمك المقطع الى الشوربة ويترك لينضج ويضاف الملح  ثم بعد ما ينضج يترك جانبا ثم نحضر حلة صغيرة ونضع فيها السمن أو الزبدة مع فصان الحبها والمستكة وتترك على النار قليلا وتوضع بعد ذلك على الشوربة والسمك وتقدم 


مقادير الارز الاحمر 

1كيلو ارز مصري 
2 بصة كبيرة مبشورة 
1حبة طماطم مبشورة 
راس ثوم مقشرة ومفرومة 
1 ملعقة صغيرة كمون 
ملح 
3ملاعق كبيرة زيت 

الطريقة

يوضع الزيت على النار ويضاف البصل المبشور ويحمر حتي يصبح لونة بني ثم يضاف اليه الطماطم ويترك قليلا على النار ثم توضع المياة على البصل والطماطم ثم تترك لتغلي ثم يغسل الارز ويصفي يوضاف الى المياة يوضع الملح ثم يترك ليشرب المياة ثم يضاف الثوم المفروم مع الكمون اليه ويغطي ونبطي النار علية ثم يقدم مع السمك . وبالهناء والشفاء 


0 التعليقات: