الجمعة، 21 مايو 2010
مقادير السمك
1كيلو سمك ( شعور أو لوط أو هامور )
1بصلة متوسطة مبشورة
1 حبة طماطم مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت
2فص حبهان أو هال ومستكة
2 ملعقة سمن أو زبدة
مياة
الطريقة
يوضع الزيت في على النار ويضاف البصل المبشور ثم يقلب البصل حتي يصبح لونة بني يضاف اليه الطماطم ثم يضاف المياة حسب عدد افراد الاسرة ثم تترك لتغلي ثم يضاف السمك المقطع الى الشوربة ويترك لينضج ويضاف الملح ثم بعد ما ينضج يترك جانبا ثم نحضر حلة صغيرة ونضع فيها السمن أو الزبدة مع فصان الحبها والمستكة وتترك على النار قليلا وتوضع بعد ذلك على الشوربة والسمك وتقدم
مقادير الارز الاحمر
1كيلو ارز مصري
2 بصة كبيرة مبشورة
1حبة طماطم مبشورة
راس ثوم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
3ملاعق كبيرة زيت
الطريقة
يوضع الزيت على النار ويضاف البصل المبشور ويحمر حتي يصبح لونة بني ثم يضاف اليه الطماطم ويترك قليلا على النار ثم توضع المياة على البصل والطماطم ثم تترك لتغلي ثم يغسل الارز ويصفي يوضاف الى المياة يوضع الملح ثم يترك ليشرب المياة ثم يضاف الثوم المفروم مع الكمون اليه ويغطي ونبطي النار علية ثم يقدم مع السمك . وبالهناء والشفاء
التسميات:
الطبق الرئيسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق