الأربعاء، 19 مايو 2010






طريقة عيش الصاج

المقادير :


3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة :



تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
 
 
 
 
 
 الشاورمة 
1كيلو لحم احمر مقطع شرائح 
2بصلة مفرومة ناعمة 
1كوب زبادي 
1ملعقة كبيرة خل ابيض 
2حبة طماطم 
2 حبة فلفل اخضر 
ملح وفلفل اسود 
ليه أو دهن اللحم
الطريقة 
ينقع اللحم في البصل  المفرومة مع ملعقة الخل وكوب الزبادي وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة ثم توضع على الناروتشوح ثم يضاف اليها الدهن ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وتدخل الفرن لتكملة النضج وتقدم ساخنة مع عيش الصاج وسلطة الطحينة 

سلطة الطحينة 
1/4 طحينة 
1كوب زبادي 
2ملعقة صغيرة خل 
ملح وشطة 
الطريقة 
تضاف الطحينة إلى الزبادي والخل والملح والشطة وتقلب جيدا 




 

0 التعليقات: