الأربعاء، 19 مايو 2010
طريقة عيش الصاج
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
الشاورمة
1كيلو لحم احمر مقطع شرائح
2بصلة مفرومة ناعمة
1كوب زبادي
1ملعقة كبيرة خل ابيض
2حبة طماطم
2 حبة فلفل اخضر
ملح وفلفل اسود
ليه أو دهن اللحم
الطريقة
ينقع اللحم في البصل المفرومة مع ملعقة الخل وكوب الزبادي وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة ثم توضع على الناروتشوح ثم يضاف اليها الدهن ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وتدخل الفرن لتكملة النضج وتقدم ساخنة مع عيش الصاج وسلطة الطحينة
سلطة الطحينة
1/4 طحينة
1كوب زبادي
2ملعقة صغيرة خل
ملح وشطة
الطريقة
تضاف الطحينة إلى الزبادي والخل والملح والشطة وتقلب جيدا
التسميات:
الطبق الرئيسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق