الأربعاء، 26 مايو 2010





المقادير

٤ صدور دجاج
١ علبة آريمة 
٤ آوب خل /١ 
آوب ماء 
القليل من ملح 
١ بطاطس آبيرة 
بصلة صغيرة، مفرومة 
سن ثوم، مهروس 
نصف قالب زبدة ( ٥٧ غرام) 
فلفل أسود، القليل 
زيت للقلي

الطريقة

١. يقطع الدجاج ويوضع عليه حوالي ربع آوب خل مع آوب ماء وقليل من الملح ويترك
بالثلاجة حوالي ربع ساعة.
٢. تقشر البطاطا وتبشر ويوضع على البطاط ماء يغطيه ومقدار من الملح ويترك مدة عشر
دقائق.
٣. يشوح البصل بالزبدة ويوضع عليه الثوم.
٤. يغسل الدجاج مرتين ويصفى من الماء جيدا ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل
الأسود ويترك على النار المعتدله حتى ينزل ماء الدجاج
٥. فى هذا الوقت نبدا بقلي البطاط.
٦. يصفى البطاط ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ آمية بسيطة باليد من البطاط وننثرها
على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاط هكذا حتى انتهاء المقدار.
٧. نرجع للدجاج، مجرد ما ينشف الماء منه نضع الكريمة ونضبط الملح.
٨. أول ما يبدا بالغليان يرفع عن النار ويسكب بصينية الفرن.
٩. يوزع البطاط على وجه الطبق ويدخل الفرن حوالى سبع دقائق ويقدم مع الرز
بالشعيرية وبالعااافية


0 التعليقات: