الاثنين، 7 يونيو 2010
المقادير :
دجاجة ( تسلق ويسحب منها العظم ) او سمك هامور او شعري
علبتين من الشوفان او دقيق بروالدقيق يقلب على النار
اربع حبات ليمون يابس ( تاخذ منه الحشوة السوداء فقط )
4 حبات طماطم ( تقطع الى مكعبات صغيرة )
بقدونس ( تؤخذ نصف كمية الصرة وتفرم )
كزبرة ( تؤخذ نصف كمية الصرة وتفرم )
6 حباب بصل ( تقطع الي مكعبات صغيرة )
6 حباب بصل ( تقطع الي مكعبات صغيرة )
3 فصوص ثوم مطحون
بهارات من جميع الانواع
ملح ( حسب الرغبة )
بهارات من جميع الانواع
ملح ( حسب الرغبة )
فلفل حار ( حبتين مقطعه )
فلفل بارد حبة واحدة ( تقطع الى مكعبات صغير ة )
زيت ( حسب الرغبة )
علبة صلصل ( معجون الطماطم )
سمن بلدي
زيت ( حسب الرغبة )
علبة صلصل ( معجون الطماطم )
سمن بلدي
الطريقة :
يقلي البصل بالزيت ونضع فوقه الثوم وعلبة الطماطم ومن ثم نضع الدجاج علية ونقلبة لمدة 3 دقائق ومن ثم نضع الطماطم والكزبرة والبقدونس والفلفل الحار والفلفل البارد والليمون والبهارات والملح ونقلبة جيدا ونضع كمية من الماء مناسبة للخلطة تقديرة من قبل المرأة
وعند غلي المقادير نضع الشوفان بكميات قليلة ونستمر بالتقليب الى ان تنتهي الكمية ومن ثم نستمر في التقليب الى ان تتشرب الخلطة ومن ثم يوضع القدر بالفرن لمدة 10 دقائق ويخرج
التسميات:
الطبق الرئيسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق