الجمعة، 21 مايو 2010
هناك وصافات غير صحيحة مكتوبة على طريقة الملوخية بالجمبري
المقادير
1 كيلو جمبري متوسط
1كيلو ملوخية خضراء
1ثمرة طماطم
1بصلة مبشورة ناعمة
ملح
1ملعقة زيت صغيرة
6 فصوص ثوم مفروم
1ملعقة صغيرة كسبرة جافة
2ملعقة سمن أو زبدة
الطريقة
تغسل الملوخية وتترك لتجف ثم تخرط ويغسل الجمبري جيدا باماء والدقيق ويشطف جيدا لزولا رائحته ثم تبشر البصلة ثم توضع على النار ملعقة الزيت والبصلة وتقلب قليلا ثم يوضع الجمبري عليها وتقلب مع الجمبر ويشوح معها ثم تبشر الطماطم وتوضع علي الجمبري ويترك حتي تخرج منة المياة تضاف المياة الى الجمبري حسب مقدار الملوخية ثم يترك لينضج ( ملحوظة : لا ياخذ الجمبر وقت للنضج ) ثم تضاف الملوخية اليه ثم يضاف الملح حسب الذوق ثم توضع الملوخية جانبا ويقلي لها نضيف الزبدو أو السمن الى الحلة الضغيرة ثم الثوم المفروم مع الكسبرة ويحمر ثم يقدح للملوخية وتقدم ساخنة مع الارز الابيض
التسميات:
الطبق الرئيسي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
الارشيف
- ديسمبر 2010 (1)
- نوفمبر 2010 (8)
- أكتوبر 2010 (3)
- سبتمبر 2010 (1)
- يوليو 2010 (13)
- يونيو 2010 (11)
- مايو 2010 (77)
- أبريل 2010 (35)
0 التعليقات:
إرسال تعليق