الجمعة، 21 مايو 2010






هناك وصافات غير صحيحة مكتوبة على طريقة الملوخية بالجمبري 


المقادير 


1 كيلو جمبري متوسط 
1كيلو ملوخية خضراء 
1ثمرة طماطم 
1بصلة مبشورة ناعمة 
ملح 
1ملعقة زيت صغيرة 
6 فصوص ثوم مفروم 
1ملعقة صغيرة كسبرة جافة 
2ملعقة سمن أو زبدة

الطريقة 

تغسل الملوخية وتترك لتجف ثم تخرط ويغسل الجمبري جيدا باماء والدقيق ويشطف جيدا لزولا رائحته ثم تبشر البصلة ثم توضع على النار ملعقة الزيت والبصلة وتقلب قليلا ثم يوضع الجمبري عليها وتقلب مع الجمبر ويشوح معها ثم تبشر الطماطم وتوضع علي الجمبري ويترك حتي تخرج منة المياة تضاف المياة الى الجمبري حسب مقدار الملوخية ثم يترك لينضج ( ملحوظة : لا ياخذ الجمبر وقت للنضج ) ثم تضاف الملوخية اليه ثم يضاف الملح حسب الذوق ثم توضع الملوخية جانبا ويقلي لها نضيف الزبدو أو السمن الى الحلة الضغيرة ثم الثوم المفروم مع الكسبرة ويحمر ثم يقدح للملوخية وتقدم ساخنة مع الارز الابيض 


0 التعليقات: